Warga Salunangka Keluhkan Akses Bantuan, BMH dan Sar Hidayatullah Lakukan Ini

HIDAYATULLAHSULBAR.COM, Mamuju. Tim gabungan BMH dan Tim SAR Hidayatullah Sulawesi Barat menuju dusun Salunangka untuk distribusi sembako kepada korban terdampak gempa Magnitudo 5,8, hari ini Jumat (10/6/2022). Aksi itu adalah aplikasi asesmen sehari sebelumnya.

Menariknya, perjalanan menuju dusun yang diantarai perbukitan dari dusun lainnya itu bertemu dengan beberapa orang yang sedang menandu pasien dari rumah sakit.

Sontak, dari tim relawan gabungan BMH – SAR Hidayatullah mengambil bagian untuk mengangkat tandu sederhana yang terbuat dari kursi kayu yang dirakit dengan bambu agar pasien tetap dalam posisi duduk.

Diketahui pasien bernama Lilis (17) paska operasi caesar kelahiran anak pertamanya di Rumah Sakit Regional Mamuju.

Lilis yang dalam kondisi lemas itu memilih ditandu di jalan berbatu, melewati daerah perbukitan menuju dusun Salunangka tempat ia tinggal dari pada harus menaiki mobil bak terbuka milik warga.

“Dia pilih ditandu dari pada harus naik mobil bak terbuka” ujar Hadik orangtua pasien yang juga kepala dusun Salunangka.

Masih meurut kepala dusun tersebut, Di jalan yang bagus saja mobil terebut sering mogok dan suspensinya bermasalah apalagi jalan seperti ini, tunjuknya ke kondisi jalan berbatu dan mendaki.

Kondisi itu membuat keluarga memilih menandu Lilis meski harus menempuh jarak sekira 2 kilometer dengan kondisi jalan berbatu.

Penyerahan kebutuhan pokok oleh ketua perwakilah Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Sulawesi Barat Rahmat Wijaya, S.Pd.I kepada Hadik kepala dusun Salunangka untuk didistribusikan kepada warga yang terdampak gempa, di depan salah satu rumah warga yang roboh.

Tim gabungan selanjutnya sholat jumat di masjid Nurul Amin, satu satunya masjid di dusun tersebut dalam kondisi yang sudah mengkhawatirkan.

Hanya karena tidak ada tempat lain yang layak untuk dipakai sholat, sementara itu jarak dengan dusun lain lumayan jauh sehingga warga harus tetap melaksanakan sholat jumat sembari waspada jika seketika gempa memmaksa mereka bubar. (bash)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

×