Rumah Qur’an Hidayatullah Bambalamotu Menerima Santri

Pengurus DPD Pasangkayu dan Calon Santri
Pengurus DPD Hidayatullah Pasangkayu bersama calon santri Rumah Qur'an Hidayatullah Bambalamotu

HIDAYATULLAHSULBAR.COM, PASANGKAYU – “Rumah Qur’an Hidayatullah Bambalamotu Menerima Santri.” Begitu pesan singkat via whatsapp Ketua Departemen Dakwah Ustadz Syafruddin M. 

Beliau menyampaikan informasi kepada hidayatullahsulbar.com dalam perjalanan kunjungan kerja sekaligus silaturahmi dan sosialisasi Rumah Qur’an kepada masyarakat Dusun Sukamaju Kec. Bambalamotu Kab. Pasangkayu Rabu (06/10/2021).

Ustadz Syafruddin M, selama satu pekan terakhir berusaha menyambung komunikasi dengan salah satu imam masjid di Dusun Sukamaju dan akhirnya sepakat menyerahkan 1(satu) buah rumah untuk dijadikan Rumah Qur’an Hidayatullah (RQH).

“Hari ini kami jadwalkan untuk bersama pengurus DPD bersilaturahim kepada masyarakat sekaligus menyapa para calon santri RQH.” ungkapnya

Kegiatan ini dilaksanakan di salah satu masjid Dusun Sukamaju untuk melihat situasi dan kondisi rumah yang ditempati, karena belum dibersihkan dan belum siap untuk d tempati.

“Kami masyarakat Dusun Sukamaju sangat mendukung kegiatan dan program RQH, terkhusus di kampung kita ini karen masih minimnya pemahaman masyarakat terhadap agama Islam” terang Bapak Imam Masjid.

Ketua DPD Hidayatullah Pasangkayu Ustadz Gunawan, S.Pd menyapa calon santri RQH dan memberikan semangat. “Kalian kelak akan menjadi generasi harapan bangsa, agama dan ummat, sebab dengan ketekunan belajar Qur’an, Insya Allah akan memberikan jalan dan kemudahan kalian untuk masuk surga.” tandasnya.

“Insya Allah pekan depan kita akan buka kegiatan belajar-mengajar yang perdana di RQH, semoga Allah memberikan kemudahan.” Kunci Syafruddin M. dalam rilisnya.*/Syafar

Pengurus
Para Pengurus DPD Hidayatullah Pasangkayu bersama Pengasuh Rumah Qur'an Hidayatullah Bambalamotu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

×