Hikmah  

Mintalah (hanya) Kepada Allah

Apa yang membuatmu engan tuk menadakan tangan memohon kepada yang memberikan Segala-galanya..? Apakah sudah merasa hebat tuk malu atau sungkan tuk bedoa kepada Allah…? Atau jangan jangan sudah meras hebat sehingga tidak membutuhkan pertolongan lagi dari-Nya…?

Atau mungkin merasa Allah jauh sehingga lebih mudah tuk meminta kepada manusia yang penuh dengan keterbatasan daripada kepada Allah yang Maha Kuasa…?

Keteahuilah bahawa Allah sangat dekat kepa hamba-Nya dan Allah menunghu doa-doa dari hamba-Nya kemudian akan dikabulkan doa tersebu, maka peebanyaklah Doa kepada Allah apatalagi kita berada di 10 trakhir daei bulan suci Ramadhan.
Bedoalah dimanapun anda berada mungkin di sudut masjid, disudut rumah, si sudut kantor..

وَإِذَا سَأَلَكَ عِبَادِي عَنِّي فَإِنِّي قَرِيبٌۖ أُجِيبُ دَعۡوَةَ ٱلدَّاعِ إِذَا دَعَانِۖ فَلۡيَسۡتَجِيبُواْ لِي وَلۡيُؤۡمِنُواْ بِي لَعَلَّهُمۡ يَرۡشُدُونَ
Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu (Muhammad) tentang Aku, maka sesungguhnya Aku dekat. Aku Kabulkan permohonan orang yang berdoa apabila dia berdoa kepada-Ku. Hendaklah mereka itu memenuhi (perintah)-Ku dan beriman kepada-Ku, agar mereka memperoleh kebenaran. (QS : Al-Baqarah, Ayat 186)

Najamuddin, M.Pd.
Ketua Departemen Perkaderan DPW Hidayatullah Sulawesi Barat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

×