29/11/2023

Rakercab Hidayatullah Baras, Momentum Tingkatkan Kinerja Pengurus

HIDAYATULLAHSULBAR.COM, Pasangkayu – Pengurus Hidayatullah Baras, melaksanakan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) pada tanggal 10/2/2023 yang di gelar di ruang guru SDIT Lukmanul Hakim Hidayatullah Baras desa Motu kecamata Baras kabupaten Pasangkayu.

Dalam kegiatan raker tersebut dihadiri seluruh pengurus DPD Hidayatullah Pasangakyu, pengurus yayasan kampus pratama Baras, PC Mushida Baras dan kepala unit usaha.

Rakercab Hidayatullah Baras ini merupakan jadwal kedua Rakercab yang telah di susun oleh DPD Hidayatullah Pasangkayu, dimana sebelumnya telah mengawal Rakercab Hidayatullah kecamatan Dapurang, sebagaimana targetnya untuk menuntuntaskan seluruh Rakercab di 6 DPC yang ada di Hidayatullah Kabupaten Pasangkayu pada pertengahan Februari ini.

Sebagaimana pelaksanaan Rakercab sebelumnya di DPC Dapurang. Alhamdulillah acara pembukaan Raker di DPC Baras dilalui dengan baik dan berjalan lancar.

Di acara pembukaan Raker di awali sambutan oleh ketua DPC Hidayatullah Baras Ustadz Sumarwan, pada kesempatan sambutannya itu ia mengatakan bahwa begitu banyak tantangan di tahun pertamanya menjabat sebagai ketua pada tahun 2023, sehingga beliau berpesan kepada seluruh departemennya untuk tetap solid dan terus mengevaluasi program yang ingin dikerja di tahun 2023 ini.

Pada acara kedua pembukaan Rakercab, sekretaris DPD Hidayatullah Pasangkayu Ustadz Amran, S.Sos membacakan SK PAW anggota pengurus harian baru di DPC Hidayatullah Baras yaitu mengangkat Ustadz Muhammad Fahrun sebagai Sekretaris, Ustadz Burhanuddin, S.Pd sebagai bendahara, Ustadz Muhammad Rifa’I ketua departemen Dakwah dan Ustadz Avied menjabat sebagai ketua departemen Pengkaderan.

Ustadz Ilfan menjabat sebagai ketua departemen Sosial, adapun Ustadz Ahmad Munzir sebagai ketua departemen Ekonomi dan Asset. Kemudian, di lanjutkan Pembacaan ikrar oleh ketua DPD Hidayatullah Pasangkayu Ustadz Gunawan, S.Pd.I.

“Buat satu tim yang solid untuk menjalankan program dan jalankan rapat pekanan untuk menjalankan program dan betul betul diseriusi untuk bisa menjalankan program yang telah disusun” Pesannya dalam salah satu sambutannya. (Sail Al-Mandary)