29/11/2023

Tim Sar Hidayatullah Evakuasi Korban Runtuhan Masjid Agung Mamuju

"Setelah 2 korban pertama dan langsung dilarikan ke rumah sakit, saat ini kami sedang evakuasi korban ketiga yang beum kami pastikan apakah masih hidup" lapor Dzul dari lokasi kejadian.

HIDAYATULAHSULBAR.COM -MAMUJU. Dzul Ardzil Adzim dan beberapa personil Sar Hidayatullah Sulbar langsung meringsek ke lokasi kejadian 4 orang tertimbun runtuhan Masjid Agung As-Suada siang di Mamuju, Rabu (22/12).

Hingga berita ini ditulisan,Dzul melaporkan 2 korban hidup setelah dievakuasi langsung dilarikan ke rumah sakit “Saya belum tahu namanya karena langsung dilarikan ke rumah sakit setelah itu kami langsung melakukan pencarian korban selanjutnya” katanya.

Bersama Basarnas, Polri, TNI dan masyarakat juga terlihat beberapa potensi tim SAR melakukan pencarian sampai saat ini.

“Kami sedang mengevakuasi satu korban yang sementara terjepit material bangunan, kami belum memastikan apakah korban masih hidup karena korban tidak merespon kami” lanjutnya.


Dibenarkan Harun, personil Sar Hidayatullah Sulbar lainnya yang menyebutkan selain korban dalam masa evakuasi tersebut juga masih ada satu korban lagi yang masih dalam pencarian.